规则的作文
在我于今天发布这篇博文的时候,相信大家已经看过了昨天牙买加名将博尔特不幸出局的那一幕。在世界共同为这位天才叹息的时候,这件“意外”事件带给我们的并不仅仅是惋惜,它同样也从侧面反映了一个道理——规则面前,人人平等。
暂且把昨天的事情放在一边,我们可以先看看博尔特一系列耀眼的荣誉:20xx年夺得奥运金牌并四次打破世界纪录,同年获得国际田联年度最佳男运动员;20xx年柏林世锦赛打破三个世界纪录,并同时将自己保持的100米和200米世界纪录提高0。11秒……可是这一切,随着昨天万众瞩目的期待和令人瞠目结舌的抢跑,已然成为了过眼烟云。
赛前,人们议论的是他的新世界纪录;赛后,人们谈及的是他的“意外”抢跑,为他惋惜。其实,在我看来,博尔特的这次抢跑并不完全是一件坏事,他以一个世界冠军的身份向人们说明了无论你是如何有名望,有能力,在规则面前,你只能无条件的去服从它,遵守它,否则你就会受到最严厉的惩罚:无论是加拿大选手约翰逊,还是菲尔普斯,抑或是今天的“闪电”博尔特,他们用自己惨痛而又深刻的教训,提醒了世人:遵守规则,是每一个人应该无条件服从的原则。