我是春天的小雨点作文
冬爷爷悄悄地离去了,春姑娘披上了绿纱,迈着轻盈的脚步来到了禁锢一冬的人间,准备用它那神奇的魔法把冰封的人间交成一片生机勃勃的景象,它对我说:“小雨点,小雨点快来呀!我们一起把这寒冷的人间变成春暖花开的人间吧!”我是春天的小雨点,大海把我孕育,白云把我抚养,终于有一天,我可以为大家做贡献了。
我是春天的小雨点,我来到了田野里,我看到清澈的小溪在欢快地唱着歌,它静的得像一面镜子,清的就能看到河底的小石子,鱼和虾,看到了农民伯伯在辛苦地耕田,播种,那汗珠流满了背浃,看到了花儿,小草长出了嫩芽。
我是春天的小雨点,春姐姐把我送进了森林里,我看到了小鸟在枝头唱着清脆的歌,那可爱的小动物们在开心地玩耍,捉迷藏,我突然感觉有点热,就趴在大树的树叶上,让我觉得没那么热了。
我是春天的小雨点,春风把我吹进了花园里,我看到了蝴蝶在花丛中恋恋不舍的飞舞,蜜蜂在辛勤地采蜜,它为我们呈现甘甜的蜂蜜,那桃花想的扑鼻在几十里外就能闻到,真是百花齐放。
我是春天的小雨点,我又来到了小河里,哇,真是神奇呀!那河里有许多小鱼,小虾和小螃蟹,它们看到了我,向我表示谢意,我乘着小鱼吐的泡泡来到了河底,我看到了小石头塞满了河底,我又浮上河面,看到小伙伴们在岸边玩耍,又看到了柳树在梳理着自己长长的头发,蝴蝶在它的头上装饰的很漂亮。
“你这个淘气包,我可算找到你了!”一个熟悉的声音把我吓了一跳,我回头一看,原来是白云,他笑眯眯地看着我,小雨点在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,仿佛在告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树木,每一株刚刚露出地面的小草:春天来了!春天来了!