新年要来啦!我们家喜气洋洋。全家齐上阵,我整理房间,爸爸拖地,妈妈擦玻璃……家里被我们打扫的窗明几净,一尘不染。接着我们去买年货,一进超市,我就被一片片红色包裹,有各式各样的对联,福字,红包等。货架上的商品琳琅满目,使人眼花缭乱。超市里更是人山人海,接踵摩肩。我精心挑选了自己喜欢的年货,开开心心回家了。
年三十的时候,我起的很早,贴对联,挂灯笼,换上新衣服,去给爷爷奶奶拜年。他们准备了丰盛的饭菜,我们围坐在一起有说有笑,可高兴了。
到了晚上八点,我盼望已久的春节联欢晚会终于开始了。其中,我最喜欢的节目时刘谦老师表演的魔术。把完全没有任何机关的酒壶在倒入了一瓶水之后,酒壶里神奇的依次倒出了各种饮品。先不说他一个壶里倒出这么多种饮品的难度有多大,就说那么小的一个壶能把5个杯子都倒满就够神奇的了!而最后,刘谦还从水壶中变出了固体的糖,液体到固体的完美转换也叫人啧啧称奇!
十一点多了,我看着电视,居然在沙发上睡着了。
当我醒来的时候,已经是大年初一了。我发现自己睡在床上,还有两个大红包在枕头底下躺着呢!