我的读书故事作文
上个星期六,我跟妈妈一起去图书馆借书回家看。图书馆的书真多啊!密密麻麻地排满了很多又高又大的大书架。还还把儿童的书和大人的书分开放。小朋友的图书室就在一楼。很容易就找到了。
图书分成很多种类,有小说、绘本、童话故事、百科全书像一个知识大宝库。在这个大宝库里,有一颗闪闪发光的宝石深深地吸引了我。那本书就是《火印》。我把它小心翼翼地带回了家。一到家就迫不及待地翻开书,像一匹饿狼一样贪婪地读了起来。
我被坡娃的善良和勇敢深深地感动了,他为了雪儿差点呗狼吃掉,但是他还是坚持到了最后等来了救援。能够救活一个鲜活的生命,该多有成就感啊!雪儿被日本人抓走了,还被打上了烙印,甚至被迫跟自己的孩子骨肉分离!战争太可怕了,我希望这个世界再也没有战火和硝烟!
直到晚上天都黑了,我还没有把书看完,妈妈说要休息了,明天接着看吧。我把它放在枕头下面,枕着它进入了梦乡。梦里,我梦到自己跟坡娃和雪儿一起无忧无虑地奔跑玩耍,开心极了。早上醒来还觉得可惜了一场好梦。
书,就像是一把钥匙,带我们打开智慧的大门;书就像是一盏明灯,照亮我的成功之路;书就像是我的一位朋友,随时在我的身边陪伴着我。