关于美食的作文
鱼香肉丝是我们家乡的美食之一,也是我最喜欢的食品之一。
炒熟的鱼香肉丝整体是深橙红色。肉丝是细长细长的,外加一些胡萝卜丝和黑木耳丝辅料,便组成了这道美食。鱼香肉丝的味道是辣中带甜,甜中带辣,美味极了。
鱼香肉丝味道极佳,但做起来也不是一件简单的事。
首先,我们需要准备制作材料:猪瘦肉、黑木耳、胡萝卜、鲜红辣椒等。第一步,把黑木耳、胡萝卜切丝。第二步,把猪肉切丝。第三步,放淀粉、料酒上浆。第四步,胡萝卜丝放油锅炒一下盛盘待用。第五步,热油,放肉丝。待肉丝炒至变白,放一袋鱼香肉丝调料。大火翻炒,放入木耳。第六步,炒至全部原料成熟,放入胡萝卜丝。翻炒均匀即可出锅。这就是鱼香肉丝的制作方法,成品很诱人。
鱼香肉丝的营养价值也很高。他是高蛋白的食品,富含多种维生素。
鱼香肉丝味道极佳,深受大众喜爱。鱼香肉丝是我的最爱,我对它情有独钟。它好吃又有营养,欢迎大家都来品尝鱼香肉丝这道菜。
关于美食的作文3
1、这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动、
2、采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美、这部分还可以展开写、以小见大,表现…
3、比喻句用得精当、加入了古诗进行联想,富有韵味、
4、…和…形成鲜明对比,突出…