关于美食的作文
我喜欢的美食有很多,比如饺子啊,小笼包啊,醋肉啊,还有好多好多……但我还是最爱家乡的粽子。
粽子的制作过程也十分简单,它主要的原料是糯米,大人们包粽子时一只手拿着两片箬叶,对折成一个漏斗形,再往里面填糯米,最后包裹好用粽绳扎紧,就成了一个好看的三角形粽子,我也有试着尝试去做,结果奇形怪状的。
当然,粽子绝对不可能只是三角形,可以有金字塔形的,四角形的,菱形的,还有好多好多……
粽子的形状有很多,味道也很多,有肉粽,豆粽,香菇粽等,口感也是各不相同,有的甜有的辣,美味极了!
这时我不禁也想起古代的爱国诗人——屈原,在两千年前,屈原在农历五月初五报石投了汨罗江而死。为了不让鱼虾伤害他的身体,人们把包好的粽子投到江中,从此以后为了纪念屈原,把今天定为端午节。