今天是劳动节,我们一家去江心洲吃饭。坐上二伯的车子,大约过了一个小时,就到了美丽的江心洲。
江心洲漫山遍野都是绿树和青草,加上刚下过雨,空气格外的清新。
走进饭店,哇,我看到满桌的山珍海味,便狼吞虎咽地吃起来,一会儿便吃饱了。咯咯,我打着饱嗝……
过了好一阵,我才发现桌上还有其他人,不好意思地我朝他们一笑……放下筷子,我开始观察全桌人吃饭的样子。只见奶奶吃一口饭,吃一口菜;妈妈把鱼肉夹到嘴里,牙齿和舌头就开始“工作”了,不几下便吐出几根鱼刺;爸爸美美地喝一口酒,又夹一块肉,放进嘴里慢慢地嚼着,像是在品尝世界最美味的东西;二伯吃饭像狼,哥哥吃饭像虎……大家的吃样好笑极了,我忍不住笑出了声。
江心洲最美味的螃蟹端上来了,我挑了一只最大的,麻利地把壳打开吃了起来。螃蟹实在是美味,我恨不得全拿来吃,嘻嘻!临走时,我还偷偷带了几条螃蟹腿哩。
江心洲的菜是我吃过最好吃的菜,是江心洲的美味!