改变人生的作文
苏联作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”不错的,书籍可以使我们增长知识,用适合自己的方法读一些好书更是可以成就梦想,改变人生。
阅读,一个简单的字眼,却蕴藏着生命的活力。渴望从书中获得乐趣的人,选一本适合自己的书,便可以事半功倍。面对不同的情况,书籍的选择也就因人而异。夕阳西下,如果你想拿起一本书,与夕阳为伴,请你拿起散文书,感受夕阳美景,体会散文魅力!人生的道路坎坷不断,如果你在受到挫折时,愿意拿起一本书,请你选择励志书,阅读伟人事迹,把握人生金钥匙。学海的生涯波浪翻涌,你想让你的航船更大更稳吗?拿起中外名著吧,那便是你学海的归宿。来吧,走进书海吧,使人生展现独特的魅力吧!
阅读,简单的一个词语,却蕴藏着深刻的道理。学会阅读,便可以读出道理,改变人生。著名作家鲁迅提倡“跳读法”。他认为:读书虽好,但难题不少,遇到绊脚石不必纠结,跳过去,继续阅读,这样读到后面,便可以弄懂前面不懂的地方,轻松地把绊脚石化为垫脚石。也有人认为“换读法”更好,读书不必拘于一格,各种书籍交换阅读,会多方面考虑理解问题,不是更好吗?不管怎样,这些方法从来离不开“心到”“眼到”“口到”“笔到”。“心、 眼、口、笔”这些基本条件与上面的方法相结合,才可达到保速保质的目的。
阅读,人皆盼之。但书籍却会带来麻烦。“好书?坏书?健康的书?不良的书?”这些分类在不少人心中都是模糊的。为了辨别好书,健康的书,我们不妨走入正规的书店,选购一本好书吧!
阅读,成功之捷径也。让我们一起读书,一起改变人生。让人生焕发出最美的魅力吧!