改变人生的作文
雨后,天空划出了一道彩虹。于是,我放下书本从屋里出来,贪婪地呼吸这新鲜地空气,举头欣赏那道充满神奇的彩虹。
彩虹里有火焰般的金色,那是德国人希特勒地“杰作”。这位“战争狂人”喜欢弹药爆炸的色彩,我们因而能在二战时期地法西斯区看到令人心惊胆寒的惨状:血流成河,尸横遍野,生灵涂炭!
“人之处,性本善。”是什么导致了希特勒变成“战争狂人”的呢?是阅读,希特勒早年阅读了大量的历史,感悟到了一些“左”的道理,于是他唯恐天下不乱,发起战争。
彩虹里有热血般的红色,那是犹太名族的血液。同样是在二战期间,德国残暴的法西斯实行种族灭绝政策。大约六成的犹太人不行罹难,幸存者准备复兴。战争后,犹太人成为科学家,成为大富豪,但他们成功之余,都有一个共同点——聪明。
他们不全是天才,那么是什么使他们聪明的呢?是阅读。据说犹太人的父母会在孩子刚懂事的时候让他们舔带糖的书本,目的是告诉孩子:书本是甜的,它带给你知识,要想存活在这个残酷的世界上就得不断地挖掘智慧的深井。于是,犹太人的孩子们便会不断地阅读,从而成为聪明的人。
彩虹里有着清新的蓝色,那是中国人民焕然一新的证明。由“东亚病夫”的被人蔑视到奥运会的夺冠热门,由“屡战屡败”的清兵到不可一世的人民解放军。这个东方的神龙正逐渐苏醒。
是什么,能有如此大的魄力支持着中国人民?是阅读。中国人民承受着先生的尖锐,陶冶着千年的坚韧,不断地奋发图强。
彩虹里有着和平的绿色,这是阅读给人的启示。阅读一篇好的文章,人会深受启示;阅读一本不良书籍,能导致心生不轨。请一定要牢记,阅读可以改变人生,阅读吸收的知识越多,人生活的就越精彩。
不一会,彩虹消失了,这绚烂的美丽也不过是昙花一现,但是,长久的阅读积累,能让这彩虹永远映在你的心中。所以,阅读吧!去挥洒“彩虹”玄妙的光彩吧!