“吱呀——”呀,门把手旋转的声音响起了,我立刻关掉手电筒,把书藏在被窝里,装作已经睡着的样子骗过了家长,想知道我在干嘛吗?呆会再告诉你。
我是一个狂热的小书迷,各类书籍我都看。要说狂热到什么程度呢?我的书包里总会放着一本小说或故事书,不论课余还是周末,不论吃饭还是睡觉,我都会千方百计地挤出时间来看书,就举一个例子来说吧。当我得到一本书,而书中的故事特别吸引我时,我就常常在课余和放学时看书,可我觉得不满足;于是,我常常睡觉前看书,可我还是觉得不满足,于是我就想晚上躲在被窝里偷偷地看书。一连几天我都躲在被窝中窃读,直到那一次……
这晚,我像往常一样做准备工作:手电筒,有了:小说,有了;我再把耳朵贴在门上,没动静。一切准备就绪,我倒在床上,把棉被蒙在头上,打开手电筒,光线不怎么亮,但还是看得见的。一页、两页。。。我像一匹饿狼,贪婪地吸收着收中的精彩与智慧。就在这时,门手把旋开了,我慌忙关掉手电筒,假装睡着。其实我正眯着眼观察着呢。原来是妈妈,妈妈看了我一会便走出了房间。我又立刻将手电筒找开,正准备翻书时,不料,妈妈杀了个“回马枪”,一下子就把我给逮到了,接下来可想而知就是一顿臭骂。自此,我再也没有在被窝里看书了。
我想大家都有和我一样的经历吧。多读书可以拓宽我们的知识量,丰富我们的文学修养。我们在读书看书时千万别忘了一件事,那就是要保护好自己的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户啊。