我爱读书,到现在,我卧室里的小书架已经很胖很胖了。书架上的书都是我的宝贝,这些宝贝伴我度过了好多好多的童年美好时光。
在我的生活里,书,是寒冷冬日里的一缕阳光;书,是炎热夏日里的一丝清爽;书,是通往成功的云梯,让我登上至高无上的智慧大楼。
幼儿园时候,我多是在爸爸妈妈指导下,看些《托马斯小火车》《白雪公主》等绘本,可以说是在“听”和“看”书。也就是通过“听”和“看”书,让我深深爱上了阅读。现在想来,书是从二年级真正溜进我的世界的。那时我还认不了多少字,读书也只读那些注音版的《安徒生童话》《一千零一夜》《格林童话》等……却都让我读得如醉如痴。
三年级的时候,我就差不多能读一些短篇小说了。但因为那时我才八九岁,也读不懂什么,因此就只能囫囵吞枣、一知半解地读一读。
等到四年级的时候,我已经开始读一些长篇小说了,什么《淘气包马小跳》《做好学生有点累》《我的同桌是班长》等都是我的最爱。他们吸引我的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。故事中人物的结局好,我会为他们高兴得手舞足蹈;故事中人物的做法与我不同时,我会心急如焚地想知道结果。
如今,我上五年级了,课余时间逐渐变少,每天读20分钟都是一种满足,甚至有时作业多都读不成书了,所以我会格外珍惜读书的时间。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我认为书是智慧树,书是百宝箱,我要在读书中长大!现在每每回到家,看到我胖嘟嘟的小书架,心中就会感到兴奋,好像它们在和我打招呼。书已经成了我生活中不可缺少的一部分。