从小,我就喜欢看书,因为那时侯不认识字,所以就只看书上的图画。后来,我逐渐长大,开始看童话故事和四大名著。现在,我已经是一名初中生了,我就开始看关于哲学方面的书。
小时侯,我就喜欢依偎在妈妈身旁,听妈妈给我讲那生动、有趣的童话故事,有时候,妈妈比较忙,来不及给我讲那充满迷人色彩的童话故事,我便自己拿起书,看那书上活泼、可爱的插图,然后编出一个个充满童趣的小故事讲给妈妈听。
上了小学,我开始学拼音,后来逐渐认下了许多字,开始自己读书,每当我要看书的时候,我便乐得像一只放飞的小鸟,终于能在书海中快乐的翱翔。每次读完书中的内容,我都会细细品位,有时还要把那些写的好的段落、句子、或词语摘抄下来,记在心里。每当写作文的时候,我都会拿出来参考参考,看看有没有可以运用的地方。
现在,我刚上了初中,已经是一名初中生了,我不能再停留在只看童话故事,而不看那些含有许多哲理、文化和知识得书。我要更加大量的阅读那些含有许多哲理、文化和知识得书,让自己积累更多的知识来装饰自己,让自己拥有更多的知识来美化自己,让自己变成一个全新的自己,变成一个让同学刮目相看的自己,让自己更加拥有知识和懂得的道理。
书,一直陪伴到我现在,它使我增长了许多知识,让我懂得了许多人生的道理,给了我一个前进的方向,让我明白了我以后该怎样去做,怎样去学,怎样成为一名博学多才得人。
让我努力学习,多看书,争取以后做一个对社会有贡献得人。