压岁钱作文
哈哈!又是新的一年,又到发压岁钱的时候了!悄悄告诉你,这次压岁钱,是有我自己做主哦!这次,我打算这样安排我的压岁钱:
我得意洋洋的欣赏这张“完美”的表格,并招呼老爸来一瞧我的大作,老爸看了看却不悦的说:“你这样分配太不合理了!!买东西需要这么多吗?应该这样分配......
画完图,老爸接着说:“储备明显增多,那是因为大钱可以生小钱,你只要把储备存进银行,几年后还会有好多利息呢!买东西也并不需呀像你说的那么多,你完全可以省下来呢!”我听了老爸的话,豁然开朗,说:“对哦,我买衣服和文具的钱其实还可以再省呀,买装饰也不需要那么多,这样说来,压岁钱分配图其实都不是我们画的那样的,应该是……
画完图,我抬头对老爸说:“看!储备又增加了,而且买东西剩下的钱还能当我的零花钱呢!文具不需要那么多,我的衣服也够了,装饰
也是可买可不买,这样的话储蓄和零花钱就大大增加了!”爸爸听后,点了点头,十分称赞,我的办法:“嗯!还是你这种办法靠谱,更合理!”我不好意思的挠挠头笑了。
你看,连压岁钱中都藏着数学,这就是我的压岁钱收支分配表,当我向家人展示时,他们懂都我能干哩!你们觉得我分配的好吗?你的计划收支表又是怎样的呢?快来和我们大家分享一下吧!