奖励自己作文
生活中,奖励自己是一件非常平常的事情。有的人可能在无事时奖励自己一段独自享受图书的时光,在紧张的课余时间奖励自己一次伸伸懒腰,打打哈欠的机会,在周末的早上奖励自己一些睡懒觉的时间,或是在自己考试得了满分的时候奖励自己一颗糖,大家的方式都各有不同。
如果是我,我会奖励自己一次放空脑袋,遐想的机会。
年少的我,总有比其他同学更丰富的想象力、有比创造者更天马行空的想法……因为幼时的我为了知道摇摇马的内造结构,就动用了不下十次的螺丝刀,拆了又装起来,装了又拆掉,好像拆东西比玩任何玩具都好玩;所以现在的我脑中总是布满了奇形怪状的东西:电话座机内部的电路图、手机的内存卡,甚至是外星人圆圆的脑袋。因为我总想以卫星的角度看看浙江,看看温州的全部地貌,所以我总幻想着几年后汽车能长翅膀在天上飞、人可以有翅膀、外星人会驾着ufo来做客、飞机能以光速飞上月球,带着我们去月球做客......
为了满足我“人可以飞上天看浙江地貌”的愿望,我的思路又会在周末如洪水般泛滥:如果给人两个翅膀会怎样?如果给人套上螺旋桨会怎样?或是给人装上叮当猫的竹蜻蜓呢?如果给人装上阿童木脚上的的迷你火箭筒又会怎样?我虽然知道我的猜想只有一点点可能或根本不可能,但我却还是会想,哪怕一点点希望也会让我”满血复活”;为了满足我“汽车可以在天上飞”的愿望,我又会在纸上认真地画草图:先给汽车装两个“喷气式助推器”,再装上几个螺旋桨......这时候的我往往会坐在书桌前好久好久不动,只为了画出心仪的草图。
虽然凭空遐想很容易,但真正能自由想,自由画的时间却很难得。因为在这个过程中我想怎么想就怎么想,所以我得到了更多不受拘束的自由,这种自由是精神上的,同样是肉体上的;也收获了很多遐想的快乐,这种快乐不是一般的快乐,而是发自内心的快乐。