奖励自己作文
脚穿运动鞋,头戴遮阳帽,背起行囊,骑一辆老“凤凰”,向乡村出发。
转过曲曲折折的道路,穿过熙熙攘攘的人群,终于远离城市的喧嚣,呼吸到自由而清新的空气,拥抱到绿色的大地。
高一的时间走得太过匆忙,总喜欢这样停下自己的脚步,给心情放个假,算是给自己的奖励。
老“凤凰”在弯弯曲曲的小路上缓缓前行,路旁高低不齐的树木苍翠欲滴,以自己的方式生长着,绿荫铺满了整个小路。树上偶尔传来鸟儿的鸣叫声,那声音像山涧的清泉汩汩流过幽深的山谷,像淅淅沥沥的雨丝轻轻落在黛色的砖瓦上。田野里茁壮生长的庄稼,在蓝天、白云、黑壤的衬托下,色彩相间、层次分明,仿佛是大地孕育的精灵,载着沉甸甸的喜悦。我感叹大自然这无限的魅力。它让我在紧张的学习之余,在身心疲惫不堪的时刻,能得到身心的放松。
车轮滚向前方,路向远方延伸。我累了,停下老“凤凰”,躺在绿茵茵的草地上。柔软的草轻轻地抚摸着我的后背,静静地闭上眼睛,野花的幽香夹杂着泥土的芬芳,便徐徐吹来。我从包里取出一本书,倚着一棵树坐下,淡淡的墨香开始在空气里迷漫。虽然现在流行电子书,然而我还是喜欢这样看书的感觉。这是三毛的作品,三毛,一个传奇的女子,她的一生都在漂泊、流浪……静静地坐着,静静地看着书,这是生活给我的最好奖励。
平日里戴着世俗的面具,紧闭心门,小心翼翼地保护着自己,却变得越来越不像自己了。而来到这里,不是为了躲避现实,而是为了寻找生活的答案,为了追求真实的自我,回到生命最初的美好。这里的一花一草,一叶一木,都以自然的状态生长着,在这里,我的心永远那么平静而真诚。这是我给自己的最好奖励。
纸页在手指间翻转,从清晨到黄昏。该回家了。远方传来一阵歌声,一个老人牵着一头牛由远而近,歌声里没有对生活的抱怨,也没有对贫穷的哀叹,只有简单而真实的快乐。
我,一个获得最好奖励的我骑着老“凤凰”行驶在回家的小路上,夕阳的余晖洒在我的脸上,温馨而美好……