关于责任的作文
在我一生中见过不少负责任的人。有同学、有教师、有环保工人……但在我记忆深处,交警那种尽职尽责的精神时刻感动着我。
记得那天早上,天黑沉沉的,下着暴雨。爸爸一大早喊我起来,吃了几个包子,我就跟着爸爸去公司工作。来到一个十字路口时,我透过汽车玻璃,看到一位交警独自站在那里,吹着胸着响亮的口哨,不断的通过手势指挥着交通。他因为双手需要指挥,没办法打伞,所以雨水淋湿了他那整洁的工作服,雨水顺着他那坚毅的脸庞往下流,这些他都顾不上,仍然镇定地指挥着。即使雨再大,他也坚持维护着交通。他用自己的辛苦,用那顽强的责任心,保障着整个城市的交通,保障着人们出行的顺利。
我真敬佩这名交警,在狂风暴雨中,依然忘我的指挥着交通秩序,能够为这项任务负责任,不怕苦,不怕累的做这一项维护交通业务,真了不起呀!想着他那有力的动作,坚毅的眼睛,风吹雨打都打不动的身躯,我的眼睛慢慢湿润了。
我就是负责任的交通警察。