星期二上午,放学以后,我和妈妈站在路边,等我的朋友一起回家。在我的旁边,有一个卖烤面筋的小摊,散发出一阵阵诱人的香味。
这时,一个刚放学的三年级女生来到小摊边,缠着她奶奶给她买烤面筋,奶奶说了她两句,但是最后还是给她买了两串烤面筋。正在那姐姐要吃烤面筋的时候,又有一个班级放学了,很多同学都朝这边涌过来,不小心碰到了那个拿烤串的姐姐,竹签差一点就扎到姐姐的嘴,我也很担心。可是谁知那个奶奶瞪了我一眼,不分青红皂白,朝着我发脾气,埋怨我碰到了姐姐,我很郁闷!我是站在前面的好不好?离他们有两步距离呢!我看了妈妈一眼,妈妈对我摇了摇头,然后我们就走了。
我忽然想起了以前看的那个小品--《扶不扶》里的老奶奶,她也冤枉了别人,但是最后她明白了自己的错误。想到了这小品,我郁闷的心轻松了很多。我又想起了妈妈经常说的一句话:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我决定我以后还是会“尊老爱幼”的。