凡人小事的背后作文
凡人小事看似普通平凡,但在平凡背后一定有很多令人想不到的。
每天放学归来时,都会看见那位阿姨笑盈盈地坐在她的街边小摊上,等待着学生放学。
阿姨那令人印象深刻,笑眯眯的弯似月牙,红艳的嘴唇微微上扬,两个小酒窝在嘴旁衬托着,略显可爱。每次那个阿姨的生意都极为火爆,人挤得水泄不通,“阿姨给我来个5块钱的洋芋。”“阿姨给我一碗三块的苕粉。”“阿姨……”街边小摊的这种声音不绝于耳,阿姨虽然忙得不可开交,可笑容却一直挂在嘴边。
直到那次,让我彻底了对这位爱笑阿姨的想法。
我和平常一样,一放学就飞奔到那个阿姨的摊位,阿姨也和往常一样笑盈盈的。渐渐地天慢慢黑了,我像往常一样到校门口转悠,夜色很美,月媚,校门口也没有几个人。那个阿姨仍在那里,但她的脸上已不再挂着笑容。她正在和家人通话,我躲在墙边倾听。“我现在过得很好,你就放心吧,你好好养病,我会挣钱。”说着说着,爱笑的阿姨也终于绷不住了晶莹的泪花在她眼眶里打转,我在墙边默默地看着她,蜷缩在栏杆边轻声地哭了起来。
我不忍心再看,便悄悄地走了。心里五味杂陈,也许开朗的人也有自己背后心酸的一面吧。