凡人小事的背后作文
我们可以甘于平凡,但不应该甘于平庸,凡人可以是伟人,庸人只能是庸人。我们的身边几乎都是凡人,但我们能透过他们平凡的外在看到他们不平凡的内心,所做小事的不平凡。
环卫工人就是一个最好的例子。他们早出晚归,把城市打扫的一干二净,他们就是城市的美容师。可总是有一些人狗眼看人低,瞧不起环卫工人,自以为高人一等。
我们谁又比谁高贵呢!我们都很平凡,但我们不应该唾弃平凡,不应该认为平凡是低贱的。平凡的人做得小事也能成为不平凡的事。平凡之中往往孕育着伟大,历史上有谁是与生俱来的伟大呢?
外卖小哥在风里雨里奔跑,医护人员在抗疫前线面对病毒发起的挑战,警察叔叔不管是多大的风多大的雨都在竭心尽力的维护社会安宁……他们都只有一个愿望--为有需要的人服务。这都是一些平凡的岗位,在他们眼里只是一些平凡的小事,可以处处体现出不平凡。
在我们身边,总有这么一群平凡而伟大的人,他们在自己的生命中默默奉献着,播撒着爱心的种子,开花结果,感染到每个人的心中,他们在意的,你也许不会关心,甚至只是一个平凡到让人忽视的细节。
平凡不等于平庸,平凡也能创造奇迹和伟大。