晚上吃完饭,我对妈妈说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈开心的说:“好呀!今天洗碗这个任务就教给你啦!”
我把全部的剩饭剩菜倒进垃圾桶,把所有的碗筷都分类好了:碗和碗放在一块儿,筷子和筷子放在一块儿。接下来,我便开始洗碗啦!
我先在洗碗布上滴了几滴洗洁精,揉出泡沫后,再挨个涂抹在碗筷上……揉搓出来的小泡泡可顽皮了,它们不肯乖乖地躺在碗筷上,一会儿跑在我的脸上,一会儿又跑到我的衣服里。
我洗得可认真啦!一手拿着一把筷子,一手用洗碗布将筷子上下擦洗,而且擦得十分干净。筷子洗好了,我便开始洗碗啦!我一手拿着碗,一手用洗碗布将碗来回旋转擦洗,而且里里外外都擦得仔仔细细。可是还是有点滑滑的感觉,于是我又洗了一遍,最后,我用干布把它们擦干。洗碗任务成功完成啦!
在这一次洗碗中,我发现:平时看见爸爸妈妈在洗碗,总觉得很简单,可是今天真正自己洗碗,却感觉很累。真是“看着容易 做着难" 啊!