在我上一年级的时候,老师让我们班全体同学开始一次大扫除。
老师首先让我们用抹布擦墙,我听到老师把任务分配给我的时候,我就很快的把抹布拿起来,开始擦墙了。擦墙的时候我感觉到非常累,累是因为我要一个一个把墙上的手印擦掉。
擦完后,我觉得老师把擦墙分配给我非常值得,那是因为来时天天给我们讲课,已经很辛苦了,要是老师在帮我们大扫除的话,就更辛苦了,我擦墙也是为了集体,也是对老师一点点的回报吧!
我们再辛苦也没有老师辛苦。我们做小学生的任务就是自己的事情自己做。做完了擦墙的事情,我又去做搬椅子,等我把全班同学的椅子搬到桌子上的时候就应经满头大汗了。我想,还是刚才那句话:为集体做事很值得,我们再辛苦也没有老师辛苦呀。通过这次大扫除以后,我们一定要助人为乐,去为集体做事。