我的礼物作文
今天是三八女神节,在学校里,同学们都在议论着该送给自己妈妈什么礼物。
有的人说,我要送给妈妈一个背包,因为妈妈最喜欢包包,有的同学说我要送给妈妈一双鞋,还有的同学说我要送给妈妈一件衣服。我也在那里想,到底要给妈妈送什么礼物才好呢?买鞋子吧,我不知道尺寸,买衣服我也不知道大小、款式,可是如果送围巾,又不知道妈妈喜不喜欢。哎呀,我真不知道该给妈妈送什么礼物。
从上午想到下午,也没想出一个结果。回到了家,我左思右想,终于想到了,我要给妈妈做了一个葱花饼,因为妈妈最喜欢吃葱花饼,可总是忙的没有时间做。
说干就干,我拿出面粉,放到盆子里,把水也倒入盆子里,一会儿面揉好了。我拿出擀面杖开始擀,很快擀个薄薄的饼状。我开始放葱花,把葱花铺成薄薄的一层,放上油和盐,然后再把它卷起来,卷成一个长条型,再重新给它压扁,擀成薄薄的饼后,接着就开始放锅点火,火开的太大,一会儿就有点糊了,看起来有点黑,不过闻起来很香,浓浓的葱香直扑鼻子。
我赶紧又用纸板做了一个小盒子,把热乎乎的饼放到了小盒子里,还把盒子上装饰的漂漂亮亮。一切就绪,我就开始坐在那里,等妈妈下班回来。左等右等,不见妈妈回来。最后到七点多妈妈终于回来了。
我赶紧给妈妈倒了一杯水,说,妈妈辛苦了,祝您女神节快乐!今天我给你准备了一份特殊的礼物,你猜猜是什么?妈妈说是鞋子,我说不对,妈妈说肯定是衣服,我说还不对,还是我来告诉你答案吧,是葱花饼!你的最爱!你经常没时间做,今天我给你做了一个,趁着热赶紧尝尝!妈妈一边欢呼着,一边说“真的吗?儿子,太好了”,一边迅速打开盒子,哇!好浓好香的葱花味啊!妈妈赶紧尝了一口说,味道好极了!这是我节日里收到的最好、最贵重的礼物。因为这是我儿子用劳动换来的,包含着儿子对妈妈深深的爱。