告别母校作文
六月,当空气中弥漫着阳光和离别的气息时,我发现我正在离开,离开我亲爱的母校。
傍晚,太阳抛开了无限的热情,晚风带来了一丝凉意,学校里只剩下几个行人。于是我多次踏上街头,重温逝去的时光。
我仍然记得我来这里时的样子。一切都那么新鲜。一所新学校,一张新面孔,一种新感觉,一切都是那么充满活力。我们怀着梦想和热情来到这片热土,开始了人生的新旅程。三年的时间不知不觉地在我的指间溜走了,我也从一个无知的少年变成了一名毕业生。那些熟悉的岁月已经成为过去。
我静静地向前走,耳边的微风似乎在告诉我一天又一天的生活。我已经走了无数次了,那些笑声似乎还在那里流传。前面的樱桃树开满了花,明亮而有点孤独。我在这樱花下度过了一千多个日日夜夜。我过去常常开玩笑地路过,嘴里哼着歌,悲伤地走过。考试失败的阴影使我非常沮丧。我在雨夜向前跑,在炎热的夏天和蝉一起读诗。现在,这些照片已经成为回忆,将隐藏在人们的心中,与母校一起成为遥远的过去。我还记得运动会上同学们鼓舞人心的眼神,演讲比赛中每个人热情的呐喊,在学校操场上看电影,在晨光的陪伴下,在冰冷的窗前一起努力学习。日复一日,我度过了桃花盛开、雪花飘扬的日子。一天一天的长大,变得坚强,变得勇敢,最终成为离开。
我不想说再见,但我在说再见。
我继续沿着小路走,问自己有多少机会可以穿过熟悉的道路,触摸我拉的单杠,在学校操场上打球,坐在教室里听老师讲课。几乎没有。时间就像一匹不回头的快马。它从未停止过我的奔跑。这些熟悉的画最终会离我越来越远,直到我无法再体验它们。
夕阳抹去了最后一缕光芒,夜幕笼罩了整个世界。我穿过教室,仔细地看着学校。我非常不愿意放弃。有人说你的母校是一个你可以责骂但不允许别人责骂的地方。它可能简单或不完美,但它将永远是你的母校,在你的记忆中留下不可磨灭的痕迹。它可能不够美丽,但它将永远温暖你的心。
我停了下来。再过几天,我就要毕业了,离开这所学校,离开和我在一起三年的地方。这时,那首熟悉的诗在微风的伴奏下,突然在我耳边响起;轻轻地,我离开了,就像我轻轻地走来,挥舞着我的手,没有带走一片云彩。
于是我轻轻地向母校挥手告别,只带走了我的记忆,没有带走一片云彩。